マリーズファニーカフェ ☆ タコライス+中国茶+多国籍 ☆ 札幌市北区北13条西4丁目(北向)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ようやく塩麹が完成したのでさっそく試作ヾ(*´∀`*)ノ
今回は豚肩ロースを厚切りにして漬けこみます。

筋を切ってガーゼでくるみ、両面に塩麹を塗る。

09-6-24-2

そのまま30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成。

09-6-24-1

ツヤツヤに仕上がりました。

なにはさておき焼いて試食。
丸い塩味に麹の香りと甘みが加わって非常に美味っ。
個人的には焼酎と合わせたいですね。

実験的にもう一枚の肉は丸一日漬けこみ中。
今晩試食予定です。
楽しみ楽しみ~。

SHi
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2010/08/24(火) 22:52 | | #[ 編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2010/08/25(水) 10:04 | | #[ 編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2010/08/27(金) 08:49 | | #[ 編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2010/09/24(金) 07:41 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mallys1304.blog70.fc2.com/tb.php/77-d43da89e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。