マリーズファニーカフェ ☆ タコライス+中国茶+多国籍 ☆ 札幌市北区北13条西4丁目(北向)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちまたでにわかに塩麹が話題になってる今日この頃
マリーズファニーカフェでも、
自家製塩麹を育てることになりました(・∀・)

てことで、さっそく昨日からスタート。

★初日★

09-6-05-1

米麹と塩をまぜてひたひたに水を張る。
ラップをして蓋を閉め常温で放置。

★2日目★

09-6-05-2

米麹がほとんど水を吸う。
わかりにくいですがこんな感じに粒が立ちます↓

09-6-05-3

再度ひたひたに水を張ってから全体を混ぜる。
ラップをして蓋を閉めさらに常温で放置。

完成まで10日から2週間くらいかな~。
出来上がりが楽しみです。

SHi
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mallys1304.blog70.fc2.com/tb.php/71-ca3b69fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。